Сексолог Бейлькин on-line

блог сексолога Михаила Бейлькина

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сексолог для Reallady: Как преодолеть сексуальный дискомфорт
Логотип блога и сайта сексолога Михаила
beylkin
Моё интервью женскому интернет-журналу Reallady.Com.Ua:


Сексолог для Reallady: Как преодолеть сексуальный дискомфорт

Автор восьми книг и ряда научных статей о сексологии, заведующий Центром сексуального здоровья Челябинской областной специализированной психиатрической больницы Михаил Бейлькин в эксклюзивном интервью для нашего портала рассказал, как преодолеть сексуальный дискомфорт, когда необходимо обратиться к специалисту и о многих других интимных вопросах, говорить о которых вслух многие порой стесняются.


- Михаил, скажите, если один из партнеров согласен только на секс при выключенном свете - это признак сексуального дискомфорта, значит, он испытывает нелюбовь к своему телу?

- Если налицо стремление к полной темноте, то речь идет либо о половой дикости, либо о неврозе с очень индивидуальными психотравматическими переживаниями в прошлом, которые становятся ясными в ходе лечения. Обычно же любящие люди предпочитают приглушенное освещение, а это вполне обоснованное желание, поскольку так полнее достигается интимность.

- Люди, какого возраста к Вам чаще всего обращаются?

- От малых детей, направляемых на консультацию эндокринологами (когда, скажем, нужно установить характер поражения гонад), и до 70-летних и более старцев. В последнем случае речь идет не о выживших из ума эротоманах, а о тех, кто на старости лет потерял жену и стремится заполнить ледяное одиночество,  найдя новую спутницу жизни.

- Назовите, пожалуйста, самые распространенные женские сексуальные проблемы?

- Обычно речь идет о сексуальной дисгармонии супругов или же о семейной дисгармонии, когда, казалось бы, неотвратим ее распад. Обычно это гетеросексуальные семьи – лесбийские пары обращаются реже, поскольку их (вопреки страшилкам Мизулиной) вообще немного, а сексуальные проблемы у обеих партнерш наблюдаются редко.

Часто женщины обращаются за помощью в связи с фригидностью или аноргазмией (это разные понятия). Транссексуалки тоже не редкость на приеме сексолога, хотя, их очень мало в популяции. Они становятся постоянными пациентками сексологического кабинета, так как им необходима помощь, связанная с выведением из депрессии, связанной со сменой пола, проведение гормональной терапии, работа с родителями и родственниками и так далее.

- Можно ли самостоятельно (без обращения к сексологу) решить женские сексуальные проблемы? И когда, как Вы считаете, обращение к специалисту, все-таки, необходимо?

- Пожалуй, все перечисленные выше проблемы требуют врачебной помощи.

- Михаил, если  у женщины не получается на протяжении многих месяцев и даже годов испытать оргазм - это сексуальное расстройство или не тот партнер?

- Иными словами, что более частая причина фригидности – несовпадение супругов по силе их половой конституции или невроз одного или обоих супругов? Все не так просто. Часто одно накладывается на другое, а «не тот партнер» –  понятие, в которое вкладываются слишком разный смысл.  В любом случае, сексуальные проблемы каждого из супругов – общая проблема семьи.

- Существуют ли травы, продукты, которые действительно могут увеличить сексуальное желание, или это миф?

- Есть блюда, пряности, напитки, которые усиливают половое желание. Но в качестве лечебных средств, способных решить сексуальные расстройства, они, разумеется, бессильны.

- С какими проблемами к Вам сегодня чаще всего обращаются мужчины?

- Проблем много: в основном, бесплодие в семье, половые расстройства, проблемы половой идентификации, эндокринные нарушения и так далее.

- Часто ли представителей сильного пола приводят к Вам их девушки, жены?

 Бывает.  Хотя, намного реже, чем это действительно необходимо.

- Михаил, вредна ли мастурбация для полноценного секса с партнером, влияет ли это на оргазм? Это может потом сказаться на возможности зачатия ребенка?

 Сама по себе мастурбация обычно либо безвредна, либо даже полезна. Все дело в том, не является ли мастурбация проявлением серьезных сексуальных, психологических или даже психических проблем. Проблемы могут возникнуть, например, в случае, если мастурбация девочки, начавшись очень рано на фоне синдрома низкого порога сексуальной возбудимости, приводит к формированию такого способа достижения оргазма, который не может быть реализован при половом акте. Словом, проблемы могут быть, но преувеличивать их и, тем более, ожидать Божьей кары за  «греховную привычку» (вспомним бедного библейского Онана) не стоит.

- А бывало ли так, что мужчина приводил к Вам свою жену с просьбой помочь ей, потому что она не получает оргазм?

 Бывает. В таком случае складывается ситуация, нужная для оказания эффективной помощи обоим супругам.

- Нужна ли прелюдия перед сексом. Как сделать ее важной для мужчины?

- Это вопрос культуры. Я бы посоветовал читать супругам «правильные» популярные книги по культуре секса, то есть не «макулатуру», а, скажем, А. Комфорта («Радости секса») или мои книги, скачав их с моего сайта (М. Бейлькин «Глазами сексолога. Философия, мистика и «техника» секса»; М. Бейлькин «Сексология в письмах»).

- Бывает, что в отношениях происходит охлаждение из-за однообразия в сексе. Как можно разнообразить сексуальные отношения?

- Читать те книги, о которых речь шла только что.

Михаил, случается, что после рождения ребенка женщина отказывает мужу в секс. Почему так происходит? Нужно ли с этой проблемой обращаться к специалисту?

- Не надо. Обычно все восстанавливается само.

- Если ли норма: сколько сексуальных актов должно быть в неделю для пары?

- Все зависит от силы половой конституции. Для одного норма – ежедневный повторный акт, для другого – 1 акт в 3–4 недели. И все это – индивидуальная норма.

- Если ребенок-мальчик, например, в 7 лет проявляет склонность к гомосексуализму,  можно ли родителям еще переучить его сексуальные предпочтения? Или то, что в детстве, не имеет значения?

- Его надо показать честному и профессионально безупречному сексологу. Речь может идти о транссексуальности или о гомосексуальности, а может и о преходящих проблемах половой идентификации. Истинная гомосексуальность – инверсия, связанная с особым типом половой дифференциации головного мозга зародыша во втором триместре беременности его матери. Подробнее об этом можно прочесть в книге Френсиса Мондимора «Гомосексуальность. Естественная история» или в моей книге «Гордиев узел сексологии» (скачав ее совершенно бесплатно с моего сайта).

 Это не болезнь, и ни о каком лечении здесь речи быть не может. Лечить надо тех несчастных геев, которым внушают с экрана телевизора, что они «уроды» (как Микеланджело, Леонардо или Чайковский!), тех, кто стали жертвами милоновских провокаторов, «разоблачивших» гомосексуального подростка с помощью лживых переговоров по Интернету, а затем избивших его, записавших его «признания» на видео (совсем, как бандиты из мусульманских террористических банд!) и доведших беднягу до тяжелейшего невроза, грозящего суицидом. Молодым людям и девушкам, убитым распоясавшимися гомофобами, увы, не поможешь.

- О чем стоит помнить, занимаясь сексом дома, когда дети дома?

 Чтобы дети не стали свидетелями сексуальных радостей взрослых.

- Михаил, оставьте, пожалуйста, пожелание для читательниц нашего портала.

 Чтобы продлить сексуальность до глубокой старости, обогащайте свою эмоциональную жизнь. Читайте добротную художественную литературу  (включая те шедевры, что стали предметом анализа в моей книге «Секс в кино и литературе»), смотрите шедевры мирового кинематографа  (а не пустые «боевики» и бесконечные сериалы), приучите себя слушать серьезную музыку в хорошем исполнении.

 Не огорчайте мозг табаком и водкой, не гонитесь за случайными связями (так называемый промискуитет губителен, как и модное нынче «потребительство» в сексе). И тогда Вы будете великолепными и безотказными любовниками, способными дарить радость любимым.

Интервью вела Татьяна Зайцева, для женского журнала Reallady


?

Log in

No account? Create an account