?

Log in

No account? Create an account

Сексолог Бейлькин on-line

блог сексолога Михаила Бейлькина

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что нужно знать честному человеку о гомосексуальности
сексолог Михаил Бейлькин
beylkin

На моем сайте выложен текст одного из 2 докладов, прочитанных мною на недавней конференции челябинских учителей-дефектологов и школьных психологов по просьбе её организаторов в муниципальном бюджетном специальном (коррекционном)  образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (Специальная (коррекционная)  общеобразовательная школа-интернат VI вида № 4 г. Челябинска).

Тема доклада: "Что нужно знать честному человеку о гомосексуальности". Сам текст доклада, в связи с достаточно большим размером, выложен на сайте в zip-архиве, скачать который можно, перейдя по ссылке.


  • 1
Не хочу показаться Эллочкой-людоедкой, но доклад просто шикарный!
Нет, правда, спасибо огромное за такую титаническую работу. Собрать столько серьёзных научных источников в одной статье — это просто подвиг. В качестве популяризаторского источника этой работе цены нет!
Основная беда, как мне кажется в том, что научная точка зрения в современной России ценится всё меньше.
Ещё раз хочу поблагодарить за ваш труд.

Соглашусь, замечательный доклад.

"Что нужно знать честному человеку о гомосексуальност

На нашем сайте выложены, если Вы не против, ссылки на доклад и Ваш сайт, с критическим предисловием к докладу редакции Lesbiru.Com.

http://lesbiru.com/2013/06/what-the-honest-man-need-to-know-about-homosexuality/

У меня такой вопрос - а бывают ли геи, здоровые и сексуально активные, которые не признают анальный секс?

С чего Вы взяли, что анальный секс - обязательный атрибут гомосексуальной любви? Вариантов достижения сексуальной разрядки у геев куда больше, чем у гетеросексуалов. И чем моложе партнёры, тем больше у них способов эротческой игры. Что же касается пожилых партнёров, у них чаще практикуются привычные для них позы и способы, среди которых анальному акту отнюдь не всегда отдаётся пальма первенства. Кроме того, есть и чисто физиологические особенности, которые порой исключают анальные контакты однополой пары. Меня, как сексолога, любящая пара, как гетеро-, так и гомосексуальная, чаще просит помочь разобраться в психологических нюансах их взаимоотношений. И если при этом всплывает проблема анального секса, то такое случается исключительно при консультировании гетеросексуальной (чаще всего семейной) пары.
С уважением. М. Бейлькин.

А как вы относитесь к тому что некоторые граждане из соображений политкорректности выступают против термина "девиация"?

Вы задели актуальную и больную тему. Мудрый польский сексолог Казимеж Имелинский различал девиации и перверсии. Цитирую по памяти и потому, возможно, не точно: "Всякая перверсия - девиация, но не всякая девиация - перверсия". Иными словами, девиация, по Имелинскому, тождественна инверсии Эллиса и Фрейда. Перверсия же - это извращение, выросшее из девиации, приобретшей болезненные формы. Я об этом подробно пишу в "Гордиевом узле". К сожалению, вопреки разумному подходу Имелинского, в литературе в последние годы понятия "перверсия" и "девиация" стали тождественными. У геев и лесбиянок существует тенденция не признавать за собой наличие инверсии. Недавно перепечатка этого моего доклада ("Что надо знать о гомосексальности") была снабжена любопытным комментарием. Сам доклад заслужил высокую оценку, но при этом я получил нагоняй за утверждения о том, что есть мужское и женское строение мозга, о том, что половой диморфизм происходит во втором триместре беременности и о том, что формирование нервных центров, определяющих половую ориентацию геев и лесбиянок, происходит на фоне дефицита зародышевых андрогенов у первых и избытка метаболитов, имеющих андрогенное природу, у вторых. Словом, все ссылки на научные исследования повисли в воздухе. Я думаю, что пора понять: инверсия - не болезнь, хотя и формируется в особых условиях половой дифференциации мозга. Мало того, у большинства животных видов инверсии имеют явно адаптивное значение. Людям они также дают свои преимущества, хотя и отягощают их социальными невзгодами (в культурах, репрессивных по отношению к нетрадиционным формам сексуальности). В плане этих представлений и надо воспитывать как представителей сексуальных меньшинств, так и консервативно настроенных представителей сексуального большинства, включая злобное чиновничество и поддакивающих ему врачей.
Ну, а что касается понятия "девиации", то придётся пойти на поводу у большинства, но отличать её от инверсии.
С уваженим. М. Бейлькин.

Евгений! Спасибо за поздравление!
М. Бейлькин

  • 1